Главная » КОМПАНИИ » DiDi уйдет с американской биржи. Что делать инвестору

DiDi уйдет с американской биржи. Что делать инвестору

Китайских аналог Uber — DiDi Global — проведет делистинг c Нью-Йоркской фондовой биржи и разместит акции в Гонконге. Разбираемся, что это значит для инвестора

В начале декабря китайская компания DiDi Global, владеющая одним из крупнейших в мире сервисов по заказу такси DiDi Chuxing, объявила, что уйдет с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). DiDi покинет биржу спустя пять месяцев после IPO.

В заявлении DiDi говорится, что компания планирует конвертировать американские депозитарные акции, которые сейчас торгуются в США, в акции, которые будут обращаться «на другой международно признанной фондовой бирже». В дальнейшем сервис намерен разместить акции на Гонконгской фондовой бирже (HKSE).

DiDi дебютировала на NYSE 30 июня. Сервис такси привлек $4,4 млрд, продав 317 млн американских депозитарных акций (ADS) по $14 за бумагу. Через два дня после IPO Администрация киберпространства (CAC) Китая начала расследование в отношении компании. Власти КНР поставили под сомнение безопасность собираемых компанией персональных сведений. Позже китайские регуляторы потребовали удалить приложение DiDi из виртуальных магазинов. Давление китайских властей привело к распродажам бумаг — к началу декабря они стоили менее $8.

Фото: Shutterstock

Источник

Оставить комментарий