Главная » КОМПАНИИ » Ди Каприо вложится в стартапы по выращиванию стейков из клеток

Ди Каприо вложится в стартапы по выращиванию стейков из клеток

Обладатель «Оскара» инвестирует в компании по искусственному выращиванию мяса из клеток — Mosa Meat и Aleph Farms — и станет их консультантом. Поставки этой продукции на рынок запланированы на 2022 год

Американский актер Леонардо Ди Каприо станет инвестором и консультантом стартапов Aleph Farms и Mosa Meat, которые выращивают мясо из клеток, сообщили компании в совместном пресс-релизе. По сравнению с традиционным производством говядины выращивание мяса из клеток может существенно снизить выбросы парниковых газов, сократить использование земли более чем на 90% и потребление воды на 50%.

«Mosa Meat и Aleph Farms придумали новые способы удовлетворить мировой спрос на говядину, одновременно решая некоторые из наиболее острых проблем современного промышленного производства говядины», — заявил Ди Каприо.

Израильский стартап Aleph Farms известен тем, что в 2019 году вырастил искусственное мясо в космосе, а в этом году первым в мире напечатал на 3D-принтере стейк рибай. Компания планирует достроить первый завод по выращиванию мяса из клеток к концу 2021 года и вывести свою искусственно выращенную говядину на рынок уже в следующем году. Основными покупателями ее продукции, как ожидается, будут рестораны. Для производства говяжьего стейка Aleph Farms, готового к продаже, нужно три-четыре недели по сравнению с двумя-тремя годами, которые требуются при использовании традиционных методов животноводства.

Mosa Meat — компания из Нидерландов, которая занимается производством пищевых продуктов, в том числе выращиванием мяса из клеток в лабораторных условиях. В 2013 году она создала первый в мире бургер из искусственно выращенной говядины. Разработка первого гамбургера обошлась примерно в $330 тыс. Одним из первых инвесторов компании Mosa Meat стал сооснователь Google Сергей Брин.

Источник

Оставить комментарий