Главная » КОМПАНИИ » Цены на газ и нефть, сделка по покупке Twitter под угрозой: дайджест

Цены на газ и нефть, сделка по покупке Twitter под угрозой: дайджест

Канада планирует вернуть турбину «Газпрому». Цены на нефть отскочили до $105,9 за баррель. Команда Илона Маска не может определить технически число фейковых аккаунтов. Заметные события, которые будут влиять на рынки

Цены на газ

Канада планирует вернуть газовую турбину для трубопровода «Северный поток», которая находится в стране на ремонте. Об этом сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на источники. Ранее Оттава отказывалась передать турбину владельцу из-за санкций.

«Канадское правительство намерено по согласованию с Германией одобрить решение об исключении из санкционного режима для поставок турбин для газопровода Nord Stream, что создаст прецедент точечного снятия эмбарго», — пишет «Европейская правда».

www.adv.rbc.ru

«Европейская правда» сообщила о планах Канады снять санкции с турбин

По словам источников, формальным поводом к отмене санкций станет соответствующая просьба немецкого министра экономики Роберта Хабека.
По его словам, мощности «Северного потока» необходимы Германии, чтобы заполнить хранилища газом к зиме. Он предложил отправить турбину в Германию, а не в Россию, если дело в «юридическом вопросе».

Оттава планирует объяснить свое решение тем, что это позволит России восстановить объемы поставок газа в ЕС.

Украина выступает против передачи турбин, однако источник Reuters сообщил, что решение уже принято.

Источник

Оставить комментарий