Главная » КОМПАНИИ » Цена российской нефти впервые с 2014 года приблизилась к $100 за баррель

Цена российской нефти впервые с 2014 года приблизилась к $100 за баррель

Стоимость российского экспортного сырья выросла до максимума за семь лет вслед за мировыми котировками нефти. Спрос на Urals растет на фоне усиления геополитической напряженности в мире и опасений дефицита поставок

Котировки российского сорта нефти Urals в Средиземноморье приблизились к $100 за баррель, сообщило международное ценовое агентство Argus. По его данным, это произошло в среду, 16 февраля. В этот день цена российской нефти выросла на $3,2 за баррель — до $99,14. Это стало максимальным уровнем с 4 сентября 2014 года, когда котировки сырья поднимались до $99,81 за баррель.

Котировки нефти повышаются в условиях высокой геополитической напряженности в мире, а также из-за опасений недостаточного предложения сырья вследствие быстрого восстановления спроса, сообщило агентство.

Агентство Argus также рассчитывает индекс Argus North Sea Dated на основе цен пяти сортов нефти, добываемых в Северном море, — Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk и Troll (BFOET). По данным агентства, стоимость североморского датированного сорта (Argus North Sea Date) в среду, 16 февраля, превысила $100 за баррель впервые с сентября 2014 года.

Источник

Оставить комментарий