Главная » КОМПАНИИ » Цена нефти Brent впервые с 2018 года поднялась выше $82 за баррель

Цена нефти Brent впервые с 2018 года поднялась выше $82 за баррель

Стоимость североморской нефти выросла до нового максимума почти за три года. На максимуме дня фьючерс на Brent дорожал почти на 1% относительно предыдущего закрытия

Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре на торгах 5 октября поднялась выше $82 за баррель, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. На максимуме дня баррель Brent дорожал до $82,02, прибавляя 0,89% к предыдущему закрытию. В последний раз стоимость нефти Brent поднималась выше $82 на торгах 11 октября 2018 года.

С начала 2021 года Brent подорожала на 58%.

Стоимость нефти WTI также повышается. На торгах во вторник ноябрьский контракт подорожал на 0,7% — до $78,18 за баррель. Это самый высокий уровень с 2014 года.

Цены на нефть поднялись к трехлетнему максимуму после решения участников ОПЕК+ на заседании в понедельник придерживаться согласованного ранее плана по увеличению добычи сырья на 400 тыс. баррелей ежемесячно. «Картель решил не менять ничего в своем плане, что во многом справедливо, ведь уже к концу четвертого квартала на фоне замедления темпов глобального экономического роста мы можем столкнуться с ситуацией, когда локальный дефицит нефти полностью будет нивелирован, рынок станет сбалансированным», — рассказал эксперт «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин.

По мнению нефтетрейдера Vitol, политика ОПЕК+ будет основным фактором, влияющим на цены на нефть в ближайшие месяцы. Шансы на возвращение поставок нефти из Ирана в этом году малы, а американские производители сланцевой нефти не вкладывают достаточно средств для быстрого увеличения добычи, заявил в воскресенье директор Vitol в Азии Майк Мюллер.

Источник

Оставить комментарий