Главная » КОМПАНИИ » Цена нефти Brent впервые с 2014 года поднялась выше $92 за баррель

Цена нефти Brent впервые с 2014 года поднялась выше $92 за баррель

Цены на сырье взлетели выше $92 за баррель. Последний раз на таком уровне нефть Brent торговалась в октябре 2014 года

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1% — до $92,09 за баррель по состоянию на 11:49 мск. Последний раз фьючерсы на нефть поднимались выше отметки $92 за баррель 7 октября 2014 года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже растет на 1%, до $91,2 за баррель.

Росту спроса на сырье способствовала геополитическая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. В результате в этом году фьючерсы на Brent и WTI выросли примерно на 18% и 21% соответственно.

Динамика котировок фьючерсов на нефть Brent

Увеличение поставок нефти на рынок странами ОПЕК+ не смогло помешать нефти продолжить рост седьмую неделю подряд. Министры ОПЕК+ на этой неделе утвердили увеличение добычи в марте на уровне 400 тыс. баррелей в сутки, как и было запланировано ранее. ОПЕК+ с августа 2021 года постепенно ослабляет ограничения на добычу углеводородов, введенные после обвала спроса в 2020 году. Каждый месяц квоты на добычу сырья увеличиваются на 0,4 млн баррелей в сутки.

Котировки нефти также поддержали новости о сильных заморозках в Техасе, одном из крупнейших нефтедобывающих штатов в США, которые могут оказать негативное влияние на нефтегазовую инфраструктуру региона и привести к перебоям с поставками сырья, рассказал эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Кроме того, более холодная погода может привести к повышенному расходу топлива, добавил он.

Источник

Оставить комментарий