Главная » КОМПАНИИ » Цена нефти Brent превысила $84 впервые за три года

Цена нефти Brent превысила $84 впервые за три года

В последний раз стоимость североморской нефти Brent поднималась выше $84 за баррель в октябре 2018 года

Цена декабрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE поднялась выше $84 за баррель. Стоимость Brent на максимуме дня поднималась к отметке $84,06 за баррель при росте на 2,03% относительно закрытия предыдущей сессии. В последний раз нефть Brent торговалась выше $84 три года назад — 10 октября 2018 года.

Стоимость нефти WTI также растет. Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 2,4% — до $81,3 за баррель.

Энергетический кризис, охвативший крупные экономики, не показывает никаких признаков ослабления на фоне увеличения экономической активности и ограничения поставок со стороны крупных производителей сырья, пишет Reuters. Цены на уголь и газ существенно выросли, что сделало нефть более привлекательной и подтолкнуло цены к росту.

Фактором роста для нефти также остается сделка крупнейших экспортеров нефти ОПЕК+ по ограничению добычи. Участники соглашения на заседании на прошлой неделе решили придерживаться принятого ранее плана по увеличению суточной добычи сырья на 400 тыс. баррелей каждый месяц.

Нефть , Фьючерс , Brent

Избыток ликвидности  на рынках может провоцировать дальнейший отскок цен на нефть, и ближайшей целью для роста может стать максимум 2018 года — отметка $86,7 за баррель, прогнозирует управляющий эксперт Промсвязьбанка Екатерина Крылова. Статистика по числу буровых в США за минувшую неделю снова показала рост количества установок (+5 шт), однако в текущих условиях статистика игнорируется рынком, отмечает эксперт.

По мнению Крыловой, рынок нефти остается перегретым. «Мы оцениваем фундаментально обоснованный диапазон в $73-75 за баррель Brent. Но пока любые попытки коррекции  выкупаются спекулянтами», — говорит она.

Saxo Bank , Прогнозы , Инвестиции

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Источник

Оставить комментарий