Главная » КОМПАНИИ » Цена нефти Brent опустилась ниже $96 впервые с середины июля

Цена нефти Brent опустилась ниже $96 впервые с середины июля

Цены на сырье снижаются на фоне решения ОПЕК+ увеличить добычу, а также роста запасов нефти в США

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 0,88% — до $95,93 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 16:11 мск. Cтоимость нефти марки Brent опустилась ниже $96 за баррель впервые с 14 июля текущего года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже снижается на 0,95%, до $89,8 за баррель.

Нефтяные котировки продолжили снижение на фоне решения ОПЕК+ увеличить добычу, а также роста запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,5 млн баррелей против ожидаемого снижения на 0,6 млн баррелей.

www.adv.rbc.ru

Накануне страны-участницы ОПЕК+ договорились нарастить в сентябре добычу нефти на 100 тыс. баррелей в сутки. Это позволит ОАЭ и Саудовской Аравии увеличить темпы добычи на 8 и 25 тыс. баррелей в сутки соответственно.

Эксперт «БКС Мир инвестиции  » Игорь Галактионов считает, что после 648 тыс. баррелей в сутки в прошлом месяце и аналогичного объема в августе «эта цифра выглядит очень скромно», но в условиях ограниченного количества свободных мощностей решение адекватное. «Снижение котировок — это по большей части психологический эффект, поскольку существенно ситуация с балансом спроса и предложения не поменялась», — заявил Галактионов.

Дополнительное давление на нефть оказали новости о возобновлении переговоров между Ираном и США. Во время Обзорной конференции в ООН постпред Ирана при организации Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Иран вернется к переговорам по возобновлению сделки в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), когда получит от США гарантии экономической выгоды от этого шага.

Источник

Оставить комментарий