Главная » КОМПАНИИ » «Бычий рынок далек от завершения». JPMorgan о перспективах акций США

«Бычий рынок далек от завершения». JPMorgan о перспективах акций США

Рынки акций США остаются привлекательными, поскольку в оценке бумаг уже заложены рост инфляции и повышение ставки, а фундаментальные показатели остаются сильными. В JPMorgan ждут роста и советуют выкупать провал

«Бычий» рынок акций США «далек от завершения», несмотря на растущую обеспокоенность инвесторов по поводу «ястребиного» настроя Федеральной резервной системы (ФРС) и геополитической напряженности между Россией и Украиной, пишет Business Insider, цитируя обзор JPMorgan Chase.

В JPMorgan Chase полагают, что многие плохие новости уже заложены в цены бумаг. Индекс S&P 500 упал на 8% от рекордного максимума, закрывшись 15 февраля на уровне 4471,08 пункта, и американский финансовый холдинг ожидает восстановления рискованных секторов фондового рынка — благодаря улучшению настроений инвесторов, и притоку средств от выкупа акций институциональными инвесторами.

«Мы считаем, что рынки рисковых активов уже в основном адаптировались к изменениям в денежно-кредитной политике. Краткосрочные ставки, скорее всего, слишком высоко поднялись, если сравнивать с тем, насколько центробанки в конечном итоге повысят ключевую ставку в этом году, а поворот в политике Китая может компенсировать значительную часть влияния, которое окажет ужесточение политики центральных банков развитых стран», — написал в обзоре главный стратег JPMorgan Марко Коланович.

Коланович отметил, что индекс компаний малой капитализации  Russell 2000 не только корректировался, но и уходил на территорию « медвежьего  » рынка, показав падение более чем на 20% в конце февраля. По его мнению, падение было слишком значительным.

Ранее стратег уже призывал покупать подешевевшие акции компаний малой капитализации, поскольку рецессия остается маловероятной. «По нашему мнению, распродажа на рынке акций чрезмерна, и мы повторяем наш призыв покупать на спаде, особенно акции циклических компаний и малой капитализации», — заявил Коланович.

По состоянию на 12:23 мск 16 февраля Russell 2000 вырос относительно минимума 28 января на 5,98%, до 2078,3 пункта.

Источник

Оставить комментарий