Главная » КОМПАНИИ » Бумаги китайской компании, отложившей IPO в декабре, взлетели на 110%

Бумаги китайской компании, отложившей IPO в декабре, взлетели на 110%

В прошлом месяце компания по разработке искусственного интеллекта отложила размещение бумаг на фоне внесения в черный список США из-за обвинений в нарушении прав человека. Однако с момента IPO ее акции подорожали вдвое

Акции китайского гиганта в области искусственного интеллекта SenseTime могут завершить первую неделю торгов по цене, более чем в два раза превышающую уровень размещения, пишет Bloomberg. Несмотря на то, что в декабре листинг бумаг был перенесен из-за санкций США, IPO компании может стать одним из самых удачных первичных размещений на Гонконгской бирже за последний год.

Бумаги SenseTime выросли почти на 110% с момента первичного размещения в Гонконге 30 декабря, закрывшись 4 января на отметке 8,2 гонконгских доллара за акцию, свидетельствуют данные торгов. Акции компании могут войти в тройку лучших IPO по результату первой недели торгов на азиатском рынке за последний год. По данным Bloomberg, лучшим размещением на Гонконгской бирже являются акции Kuaishou Technology, взлетевший после первой недели торгов на 246%.

Источник

Оставить комментарий