Главная » КОМПАНИИ » Биржа Гонконга приостановила торги акциями застройщика Evergrande

Биржа Гонконга приостановила торги акциями застройщика Evergrande

Торги акциями китайского застройщика Evergrande на бирже в Гонконге были приостановлены в ожидании публикации «внутренней информации». За последний год акции компании подешевели на 89%

Китайский холдинг Evergrande Group сообщил утром 3 января, что приостанавливает торги акциями в Гонконге в ожидании публикации «внутренней информации». Других подробностей компания не сообщила.

Компания уже приостанавливала торги акциями в октябре 2021 года — бумаги компании нельзя было продать или купить на бирже в течение трех недель. В то время Evergrande пыталась завершить продажу контрольной доли в своем подразделении по управлению недвижимостью Property Services Group за 20 млрд гонконгских долларов ($2,6 млрд). Однако сделка сорвалась.

У холдинга Evergrandе самый большой размер долга в мире. Долговые обязательства компании превышают $300 млрд. По данным Bloomberg, объем долларовых облигаций в обращении составляет около $19,2 млрд, а объем внутренних долговых обязательств — $8,4 млрд.

В начале декабря китайская компания уже пропустила крайний срок выплаты купонов по долларовым облигациям на сумму $82,5 млн. В конце декабря 2021 года холдинг Evergrande снова не смог вовремя выплатить купоны по двум долларовым выпускам облигаций. Владельцы бумаг должны были получить выплаты 28 декабря, в том числе $50,4 млн по облигациям с погашением в 2023 году и $204,8 млн по облигациям с датой погашения в 2025 году. Однако этого не произошло.

Источник

Оставить комментарий