Главная » КОМПАНИИ » Банки и финтех: за чем следить в 2022 году

Банки и финтех: за чем следить в 2022 году

Аналитики крупнейших инвестдомов ожидают, что в 2022 году американские банки и финтех-компании смогут получить хорошую прибыль благодаря повышению ставок ФРС. В CNBC выбрали самые перспективные акции сектора на 2022 год

Акции банков наиболее чувствительны к изменению процентных ставок и показывают лучшую динамику, чем другие отрасли в периоды их повышения. Аналитики крупнейших инвестдомов ожидают, что в следующем году ФРС США поднимет ставки два или три раза, и американские банки и финтех-компании смогут на этом хорошо заработать. В CNBC выбрали самые перспективные бумаги сектора на 2022 год.

Wells Fargo (WFC)

Wells Fargo — четвертый по величине банк США по размеру активов, и он наиболее чувствителен к процентной ставке среди крупных банков, считает аналитик Morgan Stanley Бетси Грасек. «Wells Fargo имеет сильные позиции для монетизации более высоких ставок, поскольку денежные средства составляют 15% прибыльных активов, что на 7% выше уровней до начала пандемии», — считает Грасек. — «Это обеспечит базу для роста кредитных портфелей и реинвестирования ценных бумаг  ». В Morgan Stanley ждут роста акций Wells Fargo в следующем году на 25% — до $61 за бумагу.

Wells Fargo также является фаворитом аналитика Deutsche Bank Мэтта О’Коннора, который ожидает, что прибыль на акцию вырастет на 25–30% в течение следующих двух лет. По словам О’Коннора, банк находится на «последней стадии» решения проблем с регулирующими органами США, вызванных скандалом с фальшивыми счетами в 2016 году. В банке ждут роста акций Wells Fargo до $55 (+13%) в течение года.

Bank of America (BAC)

По мнению аналитика JPMorgan Вивек Джунджа, Bank of America также получит больше прибыли из-за более высоких ставок в следующем году. Как и Wells Fargo, Bank of America имеет огромную долю депозитов в США благодаря обширной сети отделений и хорошо зарекомендовавшим себя продуктам мобильного банкинга.

Аналитик ожидает, что два повышения процентных ставок ФРС в следующем году повысят прибыль на акцию в 2023 году в среднем на 4,1% в американском банковском секторе, при этом Bank of America покажет рост прибыли на 5,1%. Целевая цена Джунджи по акциям Bank of America составляет $50 за акцию. Это примерно 12% от текущего уровня цены акций.

Источник

Оставить комментарий