Главная » КОМПАНИИ » Баффет и Роджерс советуют покупать фонды: подборка ПИФ и ETF на 2022 год

Баффет и Роджерс советуют покупать фонды: подборка ПИФ и ETF на 2022 год

Для финансовых рынков 2022 год, скорее всего, будет менее доходным, чем предыдущий. Пассивные инвестиции через БПИФ и ETF могут стать хорошим способом диверсифицировать портфель в условиях неопределенности

В этой статье:

  • Какую стратегию выбрать на 2022 год: пассивную или активную?
  • Почему инвестиции в ETF и ПИФ могут выиграть в 2022 году
  • Какие ПИФ или ETF купить в 2022 году:
    на основные биржевые индексы;
    на Китай и другие развивающиеся рынки;
    на облигации;
    тематические.
  • Каким будет 2022 год для инвесторов?

    2022 год для инвесторов может стать еще более непредсказуемым, чем предыдущий. Главными темами останутся инфляция и ее последствия, возможные новые штаммы коронавируса, новые «черные» и «белые» лебеди, которых не исключает издание Bloomberg. В Saxo Bank в «шокирующих прогнозах» на 2022 год предполагают, что рынки смогут разворачивать женщины-инвесторы, а ученые придумают, как омолодить клетки и многое другое.

    Спрос на «мечты, идеи и технологии будущего» ослабнет, и инвесторы обратят внимание на компании, которые здесь и сейчас могут генерировать стабильные прибыли, полагает руководитель департамента инвестиционной аналитики «Тинькофф Инвестиций» Кирилл Комаров.

    « Диверсификация  вложений в 2022 году — это не просто хорошая рекомендация, а обязательный подход для инвесторов. Stock-picking (покупка отдельных акций. — «РБК Инвестиции») остается для тех, кто обладает большим опытом, готов уделять больше времени анализу бумаг, чем обычно, и самое главное — готов к тому, что даже после тщательного анализа может остаться высокая вероятность снижения», — уверен директор по инвестициям «Сбер Управление Активами» Ренат Малин.

    Какую стратегию выбрать на 2022 год — пассивную или активную?

    Фото: Shutterstock

    Принимая решение о выборе стратегии инвестирования — активной или пассивной — частный инвестор должен помнить, что успешными инвестиции  могут стать при вложениях в то, в чем он хорошо разбирается, поделился мнением известный американский инвестор Джим Роджерс в рамках встречи Клуба инвесторов РБК Pro. «Многие исследования доказали, что инвестиции в индекс ведут себя лучше, чем активные инвестиции. Поэтому большинству людей предпочтительно вкладываться в ETF, которые следуют за индексами. И совершенно очевидно, что такие инвестиции превосходят любых инвесторов — и профессиональных и непрофессиональных», — добавил Джим Роджерс.

    Источник

    Оставить комментарий