Главная » КОМПАНИИ » Аналитики выбрали 5 акций на 2022 год. Их потенциал роста превышает 15%

Аналитики выбрали 5 акций на 2022 год. Их потенциал роста превышает 15%

В текущих условиях выбирать перспективные бумаги частным инвесторам становится все сложнее, уверены эксперты Уолл-стрит. Телеканал CNBC представил подборку из пяти лучших бумаг для долгосрочного инвестирования

Первая неделя 2022 года отметилась массовой распродажей акций технологических компаний — одной из крупнейших со времен кризиса 2008 года. Многие хедж-фонд перекладывали свои активы из акций роста в акции стоимости на новостях о готовности ФРС более быстрыми темпами переходить к ужесточению монетарной политики. Продажам также способствовала значительная переоцененность компаний сектора технологий.

Однако частным инвесторам выбирать перспективные бумаги становится все сложнее, учитывая также ожидаемый рост заболевших вирусом «омикрон» и повышение доходности облигаций, считают эксперты Уолл-стрит. Аналитики с TipRanks подготовили список пяти бумаг с потенциалом роста свыше 15% в 2022 году, пишет CNBC.

Intel

В результате бума на рынке электронной коммерции и стремительного развития высокотехнологичных приложений, акции полупроводниковых компаний начали пользоваться повышенным спросом. Сейчас подавляющее большинство микросхем на основе 5-нм техпроцесса разрабатывается на заводах в Восточной Азии. Однако корпорация Intel стремится развивать производство в США и Европе, чтобы уравновесить доминирующее положение Азии и не отставать от TSMC и Samsung.

Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер планирует выделить в 2022 году до $28 млрд на строительство центра исследований и проектирования во Франции и фабрики по тестированию и сборке в Италии. Главный завод по производству кремниевых пластин может быть построен в Германии. Помимо этого, в декабре компания Intel объявила об IPO дочернего предприятия Mobileye, занимающегося технологиями беспилотного вождения.

INTC Intel Надежность прогноза Cowen Купить Текущая цена $53,52 Прогноз $60 (+12,11%) Дата прогноза 22.11.2021 Исполнится 21.10.2022 Надежность прогноза Cowen

По мнению аналитика брокерской компании Tigress Financial Ивана Файнсета, размещение бумаг Mobileye обеспечит дополнительный капитал для постоянных инвестиций в ключевые инициативы и укрепит партнерство компаний в растущем секторе AV-технологий. Эксперт отметил, что IPO состоится летом 2022 года. Аналитик присвоил акциям Intel рейтинг «покупать» и повысил целевую цену по бумаге с $68 до $72 за акцию, что подразумевает потенциал роста более чем на 34%.

Apple

3 января капитализация   производителя iPhone преодолела отметку в $3 трлн. Apple поддерживает высокий спрос на iPhone 13 и демонстрирует рекордные продажи, несмотря на глобальный дефицит полупроводников, который в основном затрагивает производителей смартфонов.

Фото: Shutterstock

Помимо iPhone и традиционных продуктов, Apple уже объявила о производстве электрокара, выпуск которого запланирован на 2025 год — это может открыть компании возможность занять долю на рынке электромобилей. Также компания из Купертино готовится к запуску гарнитуры дополненной реальности Apple Glasses, которая может появиться на рынке во второй половине 2022 года.

Источник

Оставить комментарий