Главная » КОМПАНИИ » Акции владельца Tinder упали на 20% после смены руководства сервиса

Акции владельца Tinder упали на 20% после смены руководства сервиса

Капитализация Match Group, владельца Tinder, упала более чем на 20% на новостях об увольнении главы крупнейшего в США онлайн-сервиса для знакомств. Негатива также добавил квартальный отчет и прогнозы ниже ожиданий

Акции Match Group, владельца онлайн-сервиса для знакомств Tinder, обвалились на 22,9% — до $59,2 на торгах биржи NASDAQ по состоянию на 16:47 мск. К 18:49 мск снижение бумаг замедлилось до 17,5%, а цена восстановилась до $63,2.

Распродажи акций наблюдались после того, как компания Match Group объявила, что Ренате Нюборг уходит с поста главного исполнительного директора Tinder. Она покинет компанию, проработав на этой должности менее года. Нюборг станет шестым директором Tinder, покинувшим подразделение приложения для знакомств с момента его основания в 2012 году.

Tinder — это крупнейшее подразделение компании Match Group и самое популярное приложения для знакомств в США. Match Group также управляет приложениями для знакомств Hinge и OkCupid.

www.adv.rbc.ru

По прогнозам Match Group, ее выручка в третьем квартале составит от $790 млн до $800 млн. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали прогнозный показатель на уровне $883,6 млн.

Во втором квартале выручка Match Group увеличилась на 12% — до $795 млн по сравнению со средней оценкой аналитиков $804,1 млн. Чистый убыток компании за три месяца достиг $32,4 млн, а убыток на акцию составил $0,11 по сравнению с чистой прибылью $140,5 млн или $0,46 на акцию год назад. Количество платных пользователей сервисов выросло на 10% — до 16,4 млн, что ниже средней оценки аналитиков Bloomberg на уровне 16,5 млн человек.

Match Group заявила, что во втором квартале столкнулась с рядом проблем, в том числе с влиянием укрепления курса доллара, падением числа платных подписчиков в некоторых приложениях и медленным восстановлением спроса на услуги на части рынков.

Компания также объявила, что решила отказаться от внедрения нескольких технологий — в том числе от использования виртуальной валюты Tinder Coins в приложении Tinder для предоставления преимуществ платным пользователям и стимулирования увеличения расходов. Tinder также отказался от планов по развитию собственной метавселенной онлайн-знакомств.

Источник

Оставить комментарий