Главная » КОМПАНИИ » Акции владельца Snapchat взлетели на 63% после сильной отчетности

Акции владельца Snapchat взлетели на 63% после сильной отчетности

Впервые после выхода на биржу Snap получила квартальную чистую прибыль, а число ежедневных активных пользователей выросло до 319 млн человек. Компания также дала позитивный прогноз на первый квартал

Акции компании Snap, владеющей мессенджером Snapchat, взлетели на 59,18%, до $39 за бумагу, по итогам вечерней сессии Нью-Йоркской фондовой биржи. На максимуме рост котировок достигал 63%, а цена поднималась до $39,93.

Резкий рост в бумагах наблюдался после того, как Snap заявила, что ее рекламный бизнес начал восстанавливаться от последствий изменений политики конфиденциальности Apple быстрее, чем ожидалось, а прогноз финансовых результатов на первый квартал превзошел оценки аналитиков.

В прошлом году Apple изменила политику конфиденциальности для пользователей своих устройств. Она позволяет им запрещать приложениям отслеживать онлайн-активность в рекламных целях, что негативно отражается на доходах от рекламы.

Впервые после IPO компания получила квартальную чистую прибыль. Она составила $23 млн по сравнению с убытком $113,1 млн год назад. Выручка Snap в четвертом квартале поднялась на 42%, до $1,3 млрд. Аналитики Refinitiv ожидали, что показатель будет на уровне $1,2 млрд. Скорректированная EBITDA увеличилась на 97%, до $327 млн. Выручка за весь 2021 год выросла на 64%, до $4,1 млрд в 2021 году по сравнению с предыдущим годом. Чистый убыток увеличился на 48%, до $488 млн.

Часть рекламного бизнеса Snap начала восстанавливаться после изменений Apple «быстрее, чем мы ожидали», сообщил главный финансовый директор Snap Дерек Андерсен.

Источник

Оставить комментарий