Главная » КОМПАНИИ » Акции владельца Facebook упали на 22% на фоне падения прибыли

Акции владельца Facebook упали на 22% на фоне падения прибыли

В компании объяснили разочаровывающие результаты четвертого квартала новой политикой конфиденциальности Apple, инфляцией и сбоем в цепочках поставок

Акции материнской компании Facebook — Meta Platforms — обвалились в моменте на 24,46%, до $244 за бумагу, в ходе расширенных торгов на бирже NASDAQ. По состоянию на 03:59 котировки скорректировались  до $249,05 за бумагу, что на 22% ниже уровня закрытия в среду, 2 февраля. Капитализация  компании может сократиться на $175 млрд, если до основной сессии инвесторы не выкупят провал.

Бумаги Meta Platforms столкнулись с распродажей после разочаровывающего отчета компании за четвертый квартал — первого после ребрендинга компании и переориентации на метавселенную. Чистая прибыль упала на 8%, до $10,28 млрд. Прибыль на акцию упала на 5% и составила $3,67 против ожидаемых $3,84, согласно опросу Refinitiv. Выручка оказалась выше ожиданий, увеличившись на 20%, до $33,67 млрд. Аналитики прогнозировали $33,4 млрд.

Компания впервые раскрыла отдельно финансовые результаты подразделения Reality Labs, которое инвестирует в метавселенную и виртуальную реальность, сообщив об операционных убытках в размере $3,3 млрд.

Источник

Оставить комментарий