Главная » КОМПАНИИ » Акции Tesla, бумаги Mitsui и Mitsibishi, цены на нефть: дайджест

Акции Tesla, бумаги Mitsui и Mitsibishi, цены на нефть: дайджест

Акционеры Tesla одобрили сплит акций 3:1. Японское правительство попросило компании Mitsui и Mitsubishi сохранить участие в «Сахалине — 2». Цены Brent упали ниже $94. Заметные события, которые будут влиять на рынки

Акции Tesla

Общее годовое собрание акционеров Tesla, прошедшее в четверг, одобрило сплит акций компании в соотношении 3 к 1. О том, что компания планирует провести сплит, стало известно еще в марте текущего года из документа, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Однако его параметры компания объявила лишь 10 июня.

Это дробление бумаг станет вторым в истории компании с момента ее выхода на биржу в конце июня 2010 года. Первый сплит Tesla провела 31 августа 2020 года в соотношении 5:1, то есть пять новых акций за одну старую, и каждый акционер производителя электрокаров получил дополнительно по четыре бумаги.

www.adv.rbc.ru

С конца августа 2020 года по 4 августа 2022 года акции компании выросли на 109%.

Утверждается, что дробление акций позволит облегчить сотрудникам управление своими бумагами, что «может помочь максимизировать акционерную стоимость». Автопроизводитель также отметил, что сплит сделает бумаги «более доступными» для частных инвесторов, которые проявили «большой интерес» к бумагам Tesla.

Источник

Оставить комментарий