Главная » КОМПАНИИ » Акции связанных с криптовалютами компаний упали после их запрета в КНР

Акции связанных с криптовалютами компаний упали после их запрета в КНР

В КНР запретили криптовалюты. Центральный банк Китая заявил, что все операции, связанные с ними, являются незаконными. В акциях связанных с криптовалютами компаний начались распродажи

Акции американской криптовалютной биржи Coinbase упали на 3% — до $230,3. Также подешевели бумаги крупнейшего среди публичных компаний держателя криптовалюты, компании MicroStrategy — они потеряли 3,5% и опустились до $595 на предварительной сессии торгах биржи NASDAQ. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 12:56 мск.

Падение наблюдается в бумагах других компаний, связанных с криптовалютной индустрией, в том числе в акциях PayPal (-0,9%), Square (-1,9%), Tesla (-1%) и NVIDIA (-1,3%). Бумаги Marathon Digital обвалились на 6,3%.

Продажи в бумагах начались после заявления Центрального банка Китая о том, что все транзакции, связанные с криптовалютой, являются незаконными и должны быть запрещены. Все криптовалюты, включая биткоины, больше не смогут обращаться на рынке, а все операции, связанные с криптовалютой, включая услуги, предоставляемые иностранными биржами местным инвесторам, будут считаться незаконной финансовой деятельностью, говорится в заявлении НБК.

После этого сообщения курс самой популярной криптовалюты в мире — биткоина — потерял 3,35% и опустился до $42500 на криптобирже Binance.

Источник

Оставить комментарий