Главная » КОМПАНИИ » Акции Sony взлетели на 6% после покупки создателя Halo и Destiny

Акции Sony взлетели на 6% после покупки создателя Halo и Destiny

Японская корпорация Sony приобретет за $3,6 млрд разработчика видеоигр Bungie, который ранее был частью Microsoft. Это третья крупная сделка в игровом секторе в этом месяце

Бумаги японской корпорации Sony, производителя игровых приставок PlayStation, выросли на 6,05% — до $113,3 на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи по состоянию на 21:22 мск. К 22:00 мск рост замедлился до 4,3%, а бумаги подешевели до $111,4.

Росту способствовало объявление о том, что Sony Interactive Entertainment приобретет разработчика видеоигр Bungie за $3,6 млрд, сообщили компании в релизах. Bungie — разработчик видеоигр, в том числе ставших культовыми серий игр Halo и Destiny. Bungie отделилась от Microsoft и стала частной компанией в 2007 году. После закрытия сделки разработчик останется независимым, сохранит возможность издаваться на разных игровых платформах и «будет пользоваться свободой творчества», говорится в сообщении Sony.

Это уже третья крупная сделка в этом месяце в быстро консолидирующемся игровом секторе. Она последовала за сделкой Take-Two по покупке игровой студии Zynga и планах Microsoft приобрести разработчика игр Activision Blizzard, о которых было объявлено в январе.

10 января Take-Two Interactive объявила о покупке разработчика мобильных игр Zynga почти за $12,7 млрд. Цена сделки предполагала премию почти в 64% к стоимости акций на момент закрытия предыдущего торгового дня. Сделка, как ожидается, будет закрыта к концу июня 2022 года.

18 января Microsoft объявила о планах покупки Activision Blizzard за $68,7 млрд. Это предполагало покупку компании по $95 за акцию, что почти на 45% дороже, чем стоили бумаги на закрытие предыдущего торгового дня. Cделка может стать крупнейшим приобретением в истории Microsoft. Сделка будет закрыта в 2023 году, после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony. После этой новости акции Sony упали примерно на 13% на торгах Токийской фондовой биржи из-за опасений инвесторов, что обострение конкуренции может помешать будущим доходам японского конгломерата в игровом бизнесе.

Источник

Оставить комментарий