Главная » КОМПАНИИ » Акции сервиса такси Lyft прибавили 10% благодаря росту спроса на поездки

Акции сервиса такси Lyft прибавили 10% благодаря росту спроса на поездки

Спрос на услуги такси вырос до максимума после пандемии. Число активных пользователей Lyft на конец квартала достигло 19,9 млн человек

Акции американского сервиса такси Lyft подскочили более чем на 10% — до $19,15 за бумагу в ходе предварительных торгов на бирже NASDAQ по состоянию на 11:40 мск. К 13:14 мск рост замедлился до 7,7%, а цена опустилась до $18,73 за акцию.

В бумагах Lyft начались покупки после того, как компания сообщила о выручке выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит на фоне резкого роста спроса на поездки и сокращения расходов компании.

Агрегатор такси сообщил об увеличении числа активных пассажиров на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 19,9 млн, что является самым высоким показателем с начала пандемии COVID-19. Выручка от одного активного пользователя составила $49,89 — это второй по величине показатель за всю историю компании. Компания также сообщила о росте количества водителей, использующих сервис, и увеличении общего числа поездок до максимальных уровней с начала пандемии.

www.adv.rbc.ru

За три месяца выручка агрегатора такси увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом — до $991 млн, превзойдя оценку опрошенных Bloomberg аналитиков на уровне $986,7 млн. При этом чистый убыток в апреле-июне достиг $377,2 млн по сравнению с $251,9 млн за второй квартал 2021 года. Чистый убыток на акцию составил $1,08 по сравнению с $0,76 в прошлом году.

Скорректированная прибыль без учета процентных и налоговых выплат, износа и амортизации ( EBITDA  ) выросла в 3,3 раза и составила $79,1 млн. Это выше средней оценки аналитиков Bloomberg на уровне $18,1 млн.

Компания ожидает, что в третьем квартале ее выручка продолжит расти и составит от $1,04 млрд до $1,06 млрд, а EBITDA будет в диапазоне $55-65 млн. Тем не менее, агрегатор такси предупредил о возможных проблемах из-за инфляции и макроэкономических факторов, таких как более высокие расходы на страхование, которые могут повлиять на прибыль в текущем квартале.

Источник

Оставить комментарий