Главная » КОМПАНИИ » Акции Peloton, отчетность Take-Two, цены на нефть: дайджест инвестора

Акции Peloton, отчетность Take-Two, цены на нефть: дайджест инвестора

Peloton привлек внимание потенциальных покупателей — Amazon и Nike. Нефть движется к $100 за баррель. Эксперты ожидают снижения прибыли Take-Two. Заметные события, которые будут влиять на рынки

Акции Peloton

Производитель домашних тренажеров Peloton Interactive привлек внимание потенциальных покупателей. Среди них интернет-гигант Amazon и производитель спортивной одежды Nike. Об этом сообщила газета Financial Times, а также написали Reuters и газета The Wall Street Journal.

Котировки Peloton подскочили на 45,36% на постмаркете в пятницу, 4 февраля, и на максимуме составили $35,25. К окончанию вечерней сессии рост замедлился до 28,24%, а цена акции достигла $31,1.

Peloton заметно выиграл от пандемии, так как люди, оказавшиеся на карантине, начали покупать тренажеры, чтобы поддерживать физическую форму. Однако с тех пор компания сдала позиции. В ноябре прошлого года Peloton разочаровал инвесторов квартальными результатами —
он не оправдал ожидания аналитиков, а также снизил прогноз по выручке и прибыли.

В январе телеканал CNBC сообщил, что Peloton на два месяца планирует приостановить производство велотренажеров и беговых дорожек. Позднее гендиректор компании Джон Фоули опроверг сообщение, однако заявил, что рассматривает возможность сокращения персонала. На фоне ухудшения ситуации в компании фонд Blackwells Capital, владеющий долей Peloton, призвал уволить CEO и изучить возможность продажи бизнеса. С начала 2021 года акции Peloton потеряли в цене 84%.

Источник

Оставить комментарий