Главная » КОМПАНИИ » Акции Moderna взлетели на 9% после анонса спецвакцины от «омикрона»

Акции Moderna взлетели на 9% после анонса спецвакцины от «омикрона»

Разработчик вакцин Moderna в начале следующего года начнет испытания вакцины против нового штамма «омикрон». Акции американской биотехнологической компании отреагировали резким ростом

Акции американского разработчика вакцин Moderna выросли на 8,92% — до $321,11 за бумагу в начале торгов на бирже NASDAQ. К 17:40 мск рост замедлился до 6%, а цена опустилась до $312,59.

Спрос на акции Moderna вырос после сообщения производителя вакцин о том, что компания приступит в начале 2022 года к испытаниям специальной вакцины от нового варианта COVID-19 «омикрон». Кроме того, биотехнологическая компания заявила, что бустерная доза ее вакцины от коронавируса значительно повышает уровень антител против нового штамма. Согласно опубликованным результатам исследования, число антител после повторного укола вакциной увеличивается в десятки раз.

«Одобренный бустер вакцины мРНК-1273 в размере 50 микрограмм повышает уровень антител, нейтрализующих «омикрон», приблизительно в 37 раз по сравнению с их уровнями до введения бустера», — сообщила Moderna.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм угрозой, допустив, что имеющиеся вакцины могут быть не столь эффективны против него, как против предыдущих вариантов. Но при этом заболевание, вызванное этим штаммом, по предварительным данным, переносится легче, чем дельта-вариант.

Moderna MRNA $296,7 (+0,55%) 1д 1н 1м 3м 1г Все время График…

Штамм «омикрон» выявили уже в 89 странах мира. Распространение нового варианта вируса привело к тому, что Нидерланды в воскресенье объявили новый всеобщий локдаун. В Израиле на фоне распространения омикрон-штамма SARS-CoV-2 началась пятая волна коронавируса, заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет. В результате Израиль стал первой страной, которая начала закрывать границы из-за распространения омикрон-штамма. В частности, в стране запретили полеты в США и еще девять государств. Прилетающие в Израиль из списка «красных стран», который включает 53 государства, должны будут пройти семидневный карантин.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Источник

Оставить комментарий