Главная » КОМПАНИИ » Акции Meta упали на 26%. Это крупнейший обвал на корпоративном рынке США

Акции Meta упали на 26%. Это крупнейший обвал на корпоративном рынке США

Материнская компания Facebook потеряла $200 млрд капитализации за одну торговую сессию. Распродажи акций проходят на фоне разочаровывающих прогнозов по квартальным результатам

Акции материнской компании Facebook — Meta Platforms — обвалились на 26,6% на момент открытия торговой сессии на бирже NASDAQ, до $237,7 за бумагу. По состоянию на 18:15 мск цена скорректировалась до $245,35. Последний раз котировки компании находились на этом уровне 20 июля 2020 года.

Это стало худшим однодневным обвалом для любой из американских компаний в истории фондового рынка, сообщает Bloomberg. Meta Platforms в моменте теряла более $200 млрд капитализации — это больше стоимости 470 компаний из индекса S&P 500. Рыночная стоимость Meta на момент предыдущего закрытия торгов 2 февраля составляла около $900 млрд.

Компания «оказалась в центре идеального шторма», — пишет аналитик Truist Securities Юссеф Сквали. В отчете за октябрь-декабрь, который стал первым квартальным отчетом после ребрендинга и переориентации на развитие метавселенной, Meta Platforms сообщила, что в январе-марте 2022 года рост выручки может составить 3-11%, что станет худшей динамикой за ее историю. При этом годом ранее рост выручки составил 48%, отмечает Barron's. Ожидаемый доход за первый квартал составит от $27-29 млрд, тогда как аналитики ожидали $30,15 млрд.

Источник

Оставить комментарий