Главная » КОМПАНИИ » Акции Ericsson упали на 15% после признания о возможных взятках боевикам

Акции Ericsson упали на 15% после признания о возможных взятках боевикам

Глава Ericsson сообщил, что она совершала платежи на территориях, которые контролировали террористические организации, чтобы обходить таможню Ирака. Внутреннее расследование по поводу коррупции прошло еще в 2019 году

Акции шведской телекоммуникационной группы Ericsson упали на 15,18%, до $10,57 за бумагу по состоянию на 18:50 мск. К 19:45 котировки немного отыграли падение и достигли $10,72 за акцию. Об том свидетельствуют данные торгов биржи NASDAQ.

Падение котировок началось после того, как генеральный директор Ericsson Борье Экхольм признал, что компания могла заплатить террористической организации ИГ (запрещена в России) за использование альтернативных транспортных маршрутов и обхода иракской таможни через «районы, которые контролировались террористическими организациями, в том числе ИГ», пишет Financial Times.

Внутреннее расследование Ericsson, проведенное в 2019 году, выявило «серьезные нарушения в связи с коррупционными неправомерными действиями» в Ираке, передает Barron's. Ericsson заявила, что не может определить, кто был конечным получателем денег, и участвовал ли кто-то из ее сотрудников в финансирование террористических групп. По итогам расследования компания уволила несколько сотрудников и прекратила сотрудничество с несколькими третьими сторонами.

Источник

Оставить комментарий