Главная » КОМПАНИИ » Акции Biogen взлетели на 9% на ожиданиях ее продажи Samsung за $42 млрд

Акции Biogen взлетели на 9% на ожиданиях ее продажи Samsung за $42 млрд

Резкий рост бумаг вызвали сообщения СМИ о планах южнокорейского конгломерата Samsung Group купить американскую фармкомпанию за $42 млрд. Текущая капитализация Biogen составляет около $38 млрд

Акции американской биотехнологической компании Biogen подскочили на 9,46% — до $258,31 за бумагу на основной сессии биржи NASDAQ в среду, 29 декабря. В течение дня рост достигал 13%, а цена акций поднималась до $265,54.

Резкий рост в бумагах начался после того, как корейское издание Korea Economic Daily со ссылкой на представителя глобального инвестиционного банка сообщило, что конгломерат Samsung Group ведет переговоры о покупке Biogen. По данным издания, компания из США сама обратилась к Samsung с просьбой купить ее акции. Biogen может быть оценена более чем в 50 трлн вон ($42 млрд), включая премию за контроль, сообщил источник издания. Текущая рыночная капитализация Biogen составляет около $38 млрд.

В четверг, 30 декабря, Samsung BioLogics, биотехнологическое подразделение Samsung Group, опровергла сообщение, что южнокорейская компания ведет переговоры о покупке американского производителя лекарств Biogen.

Сделка могла стать крупнейшим приобретением Samsung Group за границей, когда-либо сделанным южнокорейской компанией. Самой крупной покупкой Samsung было поглощение производителя автомобильной электроники Harman International Industries за $8 млрд в 2016 году. Ранее в этом году Samsung Group заявила, что инвестирует $206 млрд в следующие три года для расширения своего присутствия в секторе биофармацевтических препаратов, сфере искусственного интеллекта, полупроводников и робототехники.

Biogen — американская фармацевтическая компания, основанная в 1978 году, производит лекарства от неврологических заболеваний, в том числе препарат для лечения рассеянного склероза Tecfidera и лекарство от мышечных заболеваний Spinraza. Компания сделала ставку на препарат Aduhelm от болезни Альцгеймера. В июне Aduhelm получил одобрение регулятора США FDA, несмотря на возражения экспертов, которые заявили, что не было достаточно четких доказательств его эффективности. Он стал первым новым препаратом болезни Альцгеймера за 18 лет, получившим одобренное FDA. Сейчас Biogen разрабатывает более 30 новых лекарств.

Источник

Оставить комментарий