Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Власти обсудят возможность переноса инвестфорума в Сочи

Власти обсудят возможность переноса инвестфорума в Сочи

Фото: Стоян Васев / ТАСС

Власти задумались о переносе дат проведения инвестиционного форума в Сочи на более поздний срок из-за эпидемиологической обстановки. Обсуждение возможного переноса РБК подтвердил источник, близкий к одному из министерств. С такими планами правительства знакомы и два источника в крупных российских банках.

В пресс-службе правительства заявили РБК, что на сегодняшний день никаких решений о переносе форума не принималось.

Инвестиционный форум проводится в Сочи ежегодно с года 2007 года. В 2016 году он получил название Российский инвестиционный форум. Сейчас он имеет статус «премьерского» (проводится при поддержке председателя правительства России), в отличие от Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и Восточного экономического форума (ВЭФ), в которых принимает участие президент. В 2020 и 2021-х годах РИФ решено было перенести из-за пандемии коронавируса.

У России есть около двух недель для того, чтобы подготовиться к новому удару пандемии коронавируса, заявил президент Владимир Путин во время совещания с членами правительства 12 января. В ближайшие недели из-за распространения омикрон-штамма ожидается рост числа новых заболевших, показатели могут достичь шестизначных цифр, прогнозировала в середине недели заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная: «С учетом того, что уже началась местная передача вируса, в течение ближайших недель ожидается значительный рост числа заболевших, так как этот вирус заразнее варианта «дельта», а инкубационный период короче». Членам координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 премьер-министр Михаил Мишутин поручил подготовить дополнительные предложения по предотвращению распространения омикрон-штамма в России.

В конце декабря о переносе сообщили организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ), который планировалось провести в швейцарском Давосе в январе 2022 года. Причиной отмены саммита названа «неопределенность, связанная со вспышкой» заражений штаммом «омикрон», который вызывает COVID-19. По предварительным данным, ВЭФ может быть проведен в начале лета 2022 года.

Источник

Оставить комментарий