Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Владелец «Трансконтейнера» заявил, что РЖД отклонили до 50% его заявок

Владелец «Трансконтейнера» заявил, что РЖД отклонили до 50% его заявок

Сергей Шишкарев (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

В последние месяцы происходит «достаточно странная история» с выдачей разрешений на перевозку по сети РЖД: до половины заявок «Трансконтейнера» просто не принимаются по различным причинам, заявил в интервью РБК совладелец группы «Дело» (контролирует «Трансконтейнер») Сергей Шишкарев.

«Мы не можем провести заявленный объем», — признал он. По его словам, так быть не должно и компания находится в диалоге с РЖД: «У нас есть постоянно действующее соглашение, мы постоянно на это указываем».

«Трансконтейнер» — крупнейший в России контейнерный железнодорожный оператор. Группа «Дело» приобрела его контрольный пакет у РЖД в конце 2019 года за 60 млрд руб., обойдя на аукционе структуры Романа Абрамовича и Владимира Лисина.

По словам Шишкарева, РЖД не удовлетворяют заявки на перевозку не только «Трансконтейнера», но и других участников рынка. «В целом происходит ситуация, когда значительное количество заявок у всех не удовлетворяется», — отметил он.

Однако на некоторых транзитных направлениях «эксклюзивно» работают перевозчики, аффилированные с РЖД, по сниженному тарифу, отметил бизнесмен. «Для меня это нонсенс. Нужно открывать эти маршруты для других игроков, тогда поедет больше контейнеров и поездов. Начнется конкурентная борьба в хорошем смысле, более интенсивно заработают погранпереходы», — уверен он.

После приватизации «Трансконтейнера» РЖД создали нового контейнерного оператора «Бизнес Актив». Шишкарев считает, что указаний на запрет создания конкурента в аукционной документации не было, но «это подразумевалось». «Я тут больше верю купеческому слову. Мы шли на честный конкурс, поэтому, заплатив цену, по оценкам специалистов, выше, чем она казалась, мы рассчитывали, что подобных инициатив по созданию конкурента в рамках РЖД не будет», — пояснил он.

Тем не менее совладелец «Дела» относится к появлению нового конкурента «абсолютно нейтрально». «Конкуренция заставляет быстрее ноги передвигать. Но, с другой стороны, сегодня такой рынок, который абсорбирует абсолютно все инициативы и все попытки насытить его фитинговыми платформами и контейнерами. Я думаю, что догнать нас будет очень сложно, но конкурировать с нами можно и нужно», — заключил он.

РБК направил запрос представителю РЖД. 

Источник

Оставить комментарий