Главная » ИНВЕСТИЦИИ » В Израиле произойдет слияние двух семенных компаний Nirit Seeds и TomaTech

В Израиле произойдет слияние двух семенных компаний Nirit Seeds и TomaTech

В Израиле произойдет слияние двух семенных компаний Nirit Seeds и TomaTech

12.01.22 61

В Израиле произойдет слияние двух семенных компаний Nirit Seeds и TomaTech стоимостью $60 млн

Крупный израильский фонд прямых инвестиций AP Partners Fund и инвестиционный банк Discount Capital приобрели две семенные компании — Nirit Seeds и TomaTech — стоимостью более $60 млн 12.01.22

Крупный израильский фонд прямых инвестиций AP Partners Fund и инвестиционный банк Discount Capital приобрели две семенные компании — Nirit Seeds и TomaTech — стоимостью более $60 млн с целью создания крупнейшей в Израиле компании по производству семян овощных культур.

Новая компания выиграет от значительной синергии и уникального опыта исследований и разработок, которые быстро ускорят ее рост на международных рынках семян, говорится в сообщении TomaTech.

Новая компания продолжит свою селекционную деятельность в Израиле, Испании, Мексике и Италии, а также значительно расширит свою деятельность в Нидерландах и Северной Америке, уделяя особое внимание высокотехнологичным теплицам, укрепляя каналы продаж в этих регионах и создавая новые цепи продаж в других регионах.

Сельскохозяйственное производство семян является одним из самых передовых и технологичных секторов в Израиле. Экспорт семян из этой страны приносит годовой доход в размере $200 млн. В данном секторе насчитывается около 25 крупных и средних предприятий.

Отмечается, что мировая индустрия семян овощей оценивается в $8 млрд в год и растет со среднегодовым темпом роста 8%. Годовой оборот рынка семян томатов составляет около $2,5 млрд, что составляет одну треть всего рынка семян тепличных культур.

Для справки: Nirit Seeds — один из крупных производителей семян томатов и перца, продаваемых на международных рынках. Экспортирует свои семена в более чем 50 стран через давно налаженные каналы сбыта и три филиала в Испании, Италии и Мексике. В компании работает около 50 сотрудников в Израиле и по всему миру.

Основанная около 20 лет назад, TomaTech является одной из ведущих компаний по производству семян томатов в Израиле Основное внимание уделяется разработке премиальных, инновационных и качественных сортов томатов для западных рынков. Экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира через свой испанский филиал.

Источник

Оставить комментарий