Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Российской авиакомпании запретили летать в Узбекистан

Российской авиакомпании запретили летать в Узбекистан

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Авиарегулятор Узбекистана «Узавиация» временно приостановил разрешение российской авиакомпании I Fly Airlines на полеты в эту страну. Такое решение было принято в связи с инцидентом, который накануне произошел в аэропорту города Навои, сообщили РБК в Минтрансе Узбекистана.

Как сообщало издание Uzdaily, люди приобрели билеты для перелета в Москву и Санкт-Петербург. Они приехали в аэропорт, однако рейсов не оказалось в расписании. В результате в здании аэровокзала скопились около 200 пассажиров. Уехали они только после того как авиакомпания пообещала вернуть деньги за билеты.

В сообщении «Узавиации» указывается, что чартерные рейсы в Навои и Ургенч были организованы без разрешения авиационных властей Узбекистана. При этом в ведомстве указали, что предупреждение о прекращении практики реализации авиабилетов без согласия на выполнение чартеров направлялось I Fly Airlines еще в октябре 2020 года.

В свою очередь генеральный директор российской авиакомпании Кирилл Романовский заявил, что власти Узбекистана с 15 октября ввели ограничения, касающихся схемы выполнения полетов и пассажирской загрузки при выполнении чартерных рейсов, что «существенно осложнило выполнение полетов в Узбекистан». Речь в частности шла о запрете загрузки более 300 пассажиров.

Источник РБК в одной из авиакомпаний, совершающей рейсы в Узбекистан, предположил, что решение в отношении I Fly может быть связано с недобросовестной конкуренцией со стороны государственного перевозчика Uzbekistan Airways. В I Fly и в Uzbekistan Airways отказались комментировать это предположение.

I Fly Airlines основана в 2009 году. В основном она выполняет чартерные рейсы в интересах туристических операторов (в частности Tez Tour и Tui).

Источник

Оставить комментарий