Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Разработчик игр Big Wolf привлек $200 тысяч от QPDigital

Разработчик игр Big Wolf привлек $200 тысяч от QPDigital

Разработчик игр Big Wolf  привлек $200 тысяч от QPDigital

18.02.22 26

Разработчик игр Big Wolf привлек $200 тысяч от QPDigital

Украинский венчурный фонд QPDigital инвестировал $200 тысяч в компанию разработчика сюжетных мобильных игр Big Wolf 18.02.22

Венчурный фонд QPDigital вложил $200 тысяч в компанию Big Wolf, которая занимается разработкой сюжетных мобильных игр. Инвестиции направят на быстрое развитие линейки новых игр и выход на новые рынки. 

Команда Big Wolf разработала платформу Storyfork, на основе  которой создается и монетизируется оригинальный игровой контент. Игровые движки Storyfork включают в себя разнообразный инструментарий: управление персонажами, р разработка сюжетного трека и многое другое. Big Wolf  фокусируется в работе над играми в жанрах Idle Games, Match 3, Interactive Stories и Puzzle.

В 2022 году Big Wolf планирует введение в своих играх NFT-токенов на уникальные виртуальные товары, а также продажу мерчендайза. 

Реализация этих планов открывает для компании дополнительный канал монетизации, а также способствует большей вовлеченности аудитории за счет полноценного погружения в игровую вселенную. 

«Мы рады приветствовать QPDigital на борту. Их экспертиза и нетворк на пересечении ИТ и блокчейна поможет нам в формулировании вектора развития. Мы также будем сотрудничать с фондом при открытии местного офиса разработки в Украине. У нас большие планы по развитию платформы Storyfork и выпуску новых игр с учетом современных культурных тенденций» — делится Акинтунде Исмаил Майегун, CEO Big Wolf.

На счету Big Wolf — успешный кейс с первой игрой, созданной на базе лицензированного контента по вселенной Narcos, которая была создана на Storyfork. Игра «Narcos: Iddle Cartel» принесла $900 тысяч с момента своего запуска в августе 2020 года. 

«Мы давно следим за рынком мобильных игр и видим, что появляется много  компаний с интересными и сильными решениями. Big Wolf — яркий пример. Мы надеемся, что наше сотрудничество выведет команду на новый уровень и изменит подход к созданию сюжетных игр в индустрии. Инвестиции в платформу Storyfork помогут Big Wolf найти свою аудиторию и получить признание среди GameDev-комьюнити»,  — рассказывает Николай Шаповалов, управляющий партнер QPDigital.

О компаниях: 

QPDigital — венчурный фонд, который инвестирует на ранних раундах: от pre-seed до раунда А. Фокус фонда: Game Dev, Blockchain и AI. В портфеле QPDigital уже 10 сделок с общим объемом инвестиций в 5 млн долларов

Big Wolf — быстрорастущий девелопер и паблишер мобильных игр из США. Мобильные игры основаны на оригинальных и лицензированных интеллектуальных правах. Игры созданные командой Big Wolf скачали более 10 миллионов раз игроки из 132 стран. 

Источник

Оставить комментарий