Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Путин назвал «непростыми» проблемы «Роснано»

Путин назвал «непростыми» проблемы «Роснано»

Владимир Путин

«Роснано» остается «жизнеспособной компанией», а предоставленные ей государством гарантии должны выполняться, заявил на ежегодной пресс-конференции (трансляцию ведет РБК) президент России Владимир Путин.

«Процесс надо проводить спокойно, исходя из реалий экономической ситуации, потому что компания должна работать в рынке. Мы, разумеется, будем этот процесс поддерживать», — сказал Путин.

«Непростая проблема», — оценил ситуацию в «Роснано» президент, отметив, что размер долгов компании оценивается суммой до 140 млрд руб.

«Надо посмотреть на реальное состояние. Надо чтобы компания — не государство, а компания — поработала со своими кредиторами, с банками. Госгарантии существуют, они должны исполняться, но это не исключает работы компании с банками и улучшения своих экономических показателей», — сказал президент.

Путин также отметил, что один из кредиторов «Роснано» — Сбербанк — ранее «избавился» от значительной части выданных компании кредитов. «Перепродал их куда-то. Может быть у руководства Сбербанка была какая-то инсайдерская информация, но, тем не менее, это сделали», — сказал президент.

Путин также напомнил, что «Роснано» уже погасила часть своих обязательств из своих собственных средств.

Президент также отметил, что он сам был «одним из инициаторов создания» «Роснано».

«Непроторенным путем коллеги шли и ясно, что часть проектов реализована успешно, а часть, к сожалению, не удалось реализовать. Но это рискованные вложения, поэтому государство и шло на то, чтобы обеспечить эту работу своими гарантиями», — пояснил Путин.

Материал дополняется

Источник

Оставить комментарий