Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Маск посоветовал Безосу вместо отдыха в джакузи заниматься Blue Origin

Маск посоветовал Безосу вместо отдыха в джакузи заниматься Blue Origin

Фото: Britta Pedersen / Global Look

Самый богатый человек в мире, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск предложил своему коллеге, создателю Amazon Джеффу Безосу, уделять больше времени своей компании Blue Origin.

«Я пытаюсь побудить его уделять больше времени Blue Origin, чтобы они лучше развивались. Как говорит один мой друг, ему стоит больше времени проводить в Blue Origin и меньше — в джакузи», — сказал бизнесмен в интервью газете Financial Times.

Маск добавил, что Безос, по его мнению, «слишком всерьез себя воспринимает».

Основатель SpaceX подчеркнул, что они с конкурентом отличаются в отношении к мелочам. «Он (Безос), кажется, не хочет тратить умственную энергию на изучение деталей инженерного дела. А дьявол кроется в деталях», — считает Маск.

Илон Маск стал человеком года по версии журнала Time. Издание назвало его «шутом, гением, провокатором, провидцем, промышленником, шоуменом, хамом».

В начале ноября бизнесмен стал первым в истории рейтингов человеком с состоянием более $300 млрд. Рост его благосостояния начался на фоне подорожания акций Tesla на бирже NASDAQ. Осенью Маск сместил Безоса с первой строчки рейтинга самых богатых людей в мире.

Принадлежащая бизнесмену SpaceX разрабатывает космическую технику: ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9, Falcon Heavy и космический корабль Dragon. Сейчас основной бизнес компании — доставка грузов на околоземную орбиту. Маск заявлял о планах к 2026 году высадить человека на Марс.

В сентябре этого года космический корабль Crew Dragon впервые в истории доставил на орбиту полностью гражданский экипаж. На борту находились четыре пассажира, они провели на орбите три дня.

Джефф Безос основал Blue Origin в 2000 году. Первый успешный запуск разработанной компанией ракеты New Shepard состоялся только в 2015 году. В июле этого компания запустила в космос корабль с пассажирами на борту. Blue Origin подчеркивала, что полет можно считать космическим: корабль взлетел выше линии Кармана (точки в 100 км над уровнем моря, которую большинство авиакосмических организаций признают нижней границей космоса).

Источник

Оставить комментарий