Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Лидера в области инженерных полимерных решений Minnesota Rubber & Plastics продают за $950 млн

Лидера в области инженерных полимерных решений Minnesota Rubber & Plastics продают за $950 млн

Лидера в области инженерных полимерных решений Minnesota Rubber & Plastics продают за $950 млн

Шведский производитель Trelleborg AB покупает американскую компанию Minnesota Rubber & Plastics, производящую компоненты из полимеров и термопластов, за наличные и без долгов у подразделения инвестиционной компании KKR, как говорится в сообщении.   

«Компания очень хорошо вписывается в наш собственный бизнес в области прецизионных уплотнений, и ожидается, что сделка приведет к значительному синергетическому эффекту с точки зрения снижения затрат и повышения эффективности производства», — сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Trelleborg Питер Нильссон.

По словам генерального директора, маржа прибыли подразделения Trelleborg Sealing Solutions будет немного размыта после сделки, и потребуется пара лет, чтобы восстановиться до нынешнего уровня.

 «Trelleborg сами говорили о том, что не будут делать никаких крупных приобретений, однако это произошло», — сказал Дуглас Линдал, аналитик по акциям в DNB Markets.

Minnesota Rubber & Plastics, основанная в 1945 году, имеет годовой объем продаж около 2,25 млрд шведских крон ($220 млн).

Источник

Оставить комментарий