Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Лидер новой думской партии передал Faberlic в доверительное управление

Лидер новой думской партии передал Faberlic в доверительное управление

Алексей Нечаев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В связи с избранием в Государственную думу восьмого созыва основатель Faberlic Алексей Нечаев передаст свою долю в компании в доверительное управление. Представлять Нечаева, который владеет 99,99% АО «Фаберлик», будет бренд-директор компании Наталья Бинат, сообщил РБК сам Нечаев.

Договор доверительного управления с физическим лицом предполагает функции голосования на собрании акционеров, без права распоряжения и отчуждения, пояснил он. Договор сроком на пять лет (с возможностью продления) был заключен на прошлой неделе. Бинат подтвердила эту информацию.

По словам Нечаева, появление управляющего его долей никаких изменений в деятельности Faberlic не принесет, у компании есть менеджмент и совет директоров, а лично Нечаев в последнее время не принимает участия в операционном управлении. Бинат работает в компании более 20 лет.

Нечаев — один из самых состоятельных депутатов Госдумы нового созыва: по итогам 2020 года он задекларировал 4,4 млрд руб. дохода и лидирует по этому показателю среди всех избранных депутатов нового созыва. Основной источник доходов Нечаева — Faberlic, один из крупнейших игроков российского косметического рынка, созданный в 1998 году.

Компания работает по принципу сетевого маркетинга, сейчас косметика и парфюмерия составляют 60% продаж, более 30% приходится на товары для дома, бытовую химию, одежду и обувь. Около 50% выручки компании приходится на экспорт в страны Европы и Азии. В 2020 году, по собственным данным, консолидированная выручка Faberlic составила 30,9 млрд руб.

Партию «Новые люди» Нечаев и бывший совладелец Faberlic Александр Даванков создали в январе 2020 года. По итогам парламентских выборов она набрала 5,32% голосов: преодоление порога в 5% позволило 13 ее представителям пройти в Госдуму. Это первая новая партия в нижней палате с 2007 года, когда в Думу впервые прошла «Справедливая Россия».

Источник

Оставить комментарий