Главная » ИНВЕСТИЦИИ » ФАС возбудила дело в отношении МТС из-за повышения цен на связь

ФАС возбудила дело в отношении МТС из-за повышения цен на связь

Фото: Андрей Любимов / РБК

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании МТС, говорится в сообщении ведомства. Оператор необоснованно повысил стоимость услуг, считает служба.

«ПАО «МТС» в январе 2022 года повысило стоимость услуг сотовой связи для более 28 млн абонентов в среднем на 9,5%, обосновав это ростом своих затрат», — сообщили в ФАС, отметив, что подтверждений роста расходов в объеме, достаточном для обоснования повышения тарифов, МТС ведомству не предоставила.

МТС предоставит ФАС все необходимые разъяснения, сообщили РБК в пресс-службе оператора, добавив, что «заранее и в максимально развернутом формате» сообщали об изменениях в тарифах.

«Российские операторы вынуждены корректировать тарифы в связи с ростом инфляции, стоимости оборудования и его доставки, ростом расходов на электроэнергию, необходимостью инвестиций в расширение и строительство новых сетей и так далее», — отметили в МТС.

МТС в начале года сообщала об увеличении стоимости тарифов на 60 руб. В компании предлагали абонентам выбрать: или остаться на действующем архивном тарифе, или перейти на другой. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в январе сообщал, что тарифы на услуги также планируют поднять «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

В ноябре Росстат на фоне разгона инфляции зафиксировал рост цен на сотовую связь, до этого операторы держали их почти неизменными с конца 2020 года, писал РБК. Тогда абонентская плата за пакет услуг сотовой связи в России выросла на 2,4% по сравнению с уровнем октября. Средний размер тарифа превысил 390 руб.

Источник

Оставить комментарий