Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Экс-глава Минтранса Максим Соколов возглавил АвтоВАЗа

Экс-глава Минтранса Максим Соколов возглавил АвтоВАЗа

Максим Соколов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Максим Соколов, бывший министр транспорта России и вице-губернатор Санкт-Петербурга, стал президентом АвтоВАЗа и вступит в должность с 23 мая, об этом он сам сообщил ТАСС.

Соколов занимал пост министра транспорта с 2012 по 2018 год, затем он был гендиректором строительной компании «Группа ЛСР». В правительстве Санкт-Петербурга Соколов работал с декабря 2019 года, в его обязанности входила координация комитетов по транспорту, развитию туризма, инвестициям, промышленной политике и торговле.

16 мая 67,69% акций автоконцерна АвтоВАЗ, которые ранее принадлежали французской группе Renault, перешли в собственность ФГУП «НАМИ», оставшаяся часть акций, которая принадлежала госкорпорации «Ростеху», осталась в ее собственности. Кроме того, Renault передала в собственность правительства Москвы 100% акций «Рено Россия», таким образом получив контроль над автомобильным заводом в столице, где, как сообщал мэр Сергей Собянин, возродят производство «Москвичей».

В Renault решение о продаже назвали сложным, но необходимым. Стоимость своих активов в России компания в пресс-релизе оценила в €2,195 млрд.

Как говорил глава Минпромторга Денис Мантуров, сделка c НАМИ «будет условно сделкой «за рубль», но при этом у Renault сохранится возможность вернуться в Россию в будущем в течение пяти-шести лет. «Если мы в этот период будем осуществлять инвестиции, это также будет учтено в стоимости. Никаких подарков здесь не будет», — заявил министр.

При этом АвтоВАЗ этой весной уже несколько раз вводил простой, а также отправлял сотрудников в плановый корпоративный отпуск из-за недостатка комплектующих. Сейчас простой объявлен с 23 по 27 мая, на этот период работникам работникам обещали компенсировать две трети средней заработной платы.

Читайте на РБК Pro Pro

Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов Инструкции Pro

Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом Статьи Pro

Как Украина осваивает криптовалюты на фоне российской спецоперации Статьи Pro

Как уволить гендиректора и при этом не оставить компанию на мели Инструкции Pro

Чекиньтесь в другом месте: что стало с соцсетью-хитом Foursquare Статьи Pro

Суши без лосося: какие продукты скоро окажутся в дефиците в ресторанах Статьи Pro

40% в год — уже норма: как живет Аргентина в условиях рекордной инфляции Статьи Pro

Зачем главы крупнейших компаний чистят туалеты и едят собачий корм Статьи Материалы к статье Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий