Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Amazon и Nike заинтересовались покупкой производителя тренажеров Peloton

Amazon и Nike заинтересовались покупкой производителя тренажеров Peloton

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Nike и Amazon рассматривают возможность покупки Peloton — американской компании по производству тренажеров, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По их информации, обсуждение ведется внутри корпораций, переговоров с Peloton на эту тему пока не было. Как сообщили источники Financial Times, Nike изучала возможность приобретения компании еще до 2019 года, до размещения Peloton акций на бирже, но отказалась от этой идеи.

Источник Reuters рассказал, что Peloton еще не решила, рассмотрит ли возможность своего приобретения.

Акции Peloton на бирже NASDAQ после сообщений об интересе к ней покупателей выросли на 26,42%.

Собеседники Financial Times добавили, что Peloton могут заинтересоваться и другие покупатели, в том числе Apple. Издание подчеркивает, что для любой сделки будет необходимо согласие одного из основателей Peloton Джона Фоули, у которого есть право вето в значимых вопросах, касающихся компании.

Рыночная стоимость производителя тренажеров на этой неделе упала до $8 млрд, в то время как год назад она составляла $50 млрд. В начале пандемии продукция компании пользовалась популярностью, но затем спрос упал. В конце января CNBC сообщал, что Peloton на два месяца приостановит производство велотренажеров и беговых дорожек.

В конце января акционер Pelotin, фонд Blackwells Capital, призвал отправить в отставку Фоули и изучить возможность продажи бизнеса. По данным источника Reuters, фонд предлагал продать компанию Disney, Apple, Sony или Nike.

Источник

Оставить комментарий