Индекс МосБиржи упал на 8%, индекс РТС — на 13%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе несмотря на общемировой отскок после падения накануне.

Во вторник в Азии индексы продемонстрировали повышательный настрой (японский Nikkei 225 вырос на 0,9%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,8%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,5%). В плюсе начала торги и Америка. В то же время фондовая Европа, открывшаяся на позитиве, перешла затем в красную зону.

Инвесторы продолжают следить за распространением коронавируса COVID-19, а также за ценовой войной на нефтяном рынке, которая привела к обрушению стоимости нефти в понедельник.

Нефть во вторник корректируется после обвала. Стабилизация может, однако, оказаться временной, если поступят новые новости об увеличении добычи Саудовской Аравией. Аналитики Citigroup (NYSE:C) пишут, что цены могут упасть ниже $30, и пока не видно, где сформируется их новый ценовой диапазон.

В конце прошлой недели страны ОПЕК+ не сумели достичь соглашения, Россия отказалась от более существенного сокращения добычи. Это совпало с прогнозами падения спроса на сырье в связи с коронавирусом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил во вторник, что в Кремле не исключают возможность возвращения РФ и Саудовской Аравии к переговорам для выработки компромисса по объемам сокращения добычи нефти. По его словам, Москва видит «относительную волатильность» на сырьевых рынках, вероятно, она продлится какое-то время.

Индекс МосБиржи упал на 8,11% и составил 2498,94 пункта.

Индекс РТС рухнул на 13,02% — до 1094,18 пункта.

Лидерами падения среди «голубых фишек» стали акции Татнефти (MCX:TATN), ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH), Роснефти (MCX:ROSN), Сургутнефтегаза (MCX:SNGS) (оа), Газпром нефти (MCX:SIBN), Мосэнерго (MCX:MSNG).

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен