Индекс МосБиржи вырос на 1,3%, индекс РТС прибавил 2,6%

Рынок акций РФ к вечеру сохранил коррекционный импульс вверх на фоне отскока мировых площадок и нефти после недельного обвала. В моменте индексы утром прибавляли 4-6%, при этом индекс МосБиржи поднимался к 2380 пунктам, РТС — выше 1025 пунктов. В последствии российский рынок акций приступил к консолидации после утреннего отскока вверх.

В пятницу в Азии откат индексов замедлился (японский Nikkei 225 упал на 6,1%, гонконгский Hang Seng сократил снижение до 1,1%, китайский Shanghai Composite потерял 1,2%).

Росли фондовые индексы Европы (индексы DAX, FTSE, CAC 40 прибавляли 3,3-4,5%).

Американские фондовые индексы уверенно повышались в начале торгов в пятницу.

Федеральный резерв провел интервенции на рынке краткосрочного кредитования на сумму в $1,5 трлн, но это не сказалось на настроениях участников рынка на фоне все новых новостей о распространении коронавируса. Банк Японии вне графика предложил купить в пятницу в рамках операций РЕПО облигаций на 500 млрд иен ($4,7 млрд). Европейский центральный банк в четверг также предложил меры по поддержке рынков.

Цена нефти Brent в ходе торгов поднималась выше $35 за баррель, однако явных причин для устойчивого восстановления нефтяных котировок не наблюдается, поскольку ситуация с распространением коронавируса остается весьма неопределенной, а страны-производители нефти продолжают ценовую войну в попытках увеличения своей доли рынка.

Недельное падение нефти может стать максимальным с 2008 года — цены обвалились более чем на 20% после того, как Саудовская Аравия объявила о крупных скидках и росте добычи нефти с апреля на 25%. По мнению аналитиков Goldman Sachs, в апреле избыток нефти на рынке может составить около 6 млн б/с из-за роста добычи и снижения спроса в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.

Индекс МосБиржи вырос на 1,31% и составил 2316,38 пункта.

Индекс РТС прибавил 2,62% — до 991,69 пункта.

Лидерами роста среди «голубых фишек» выступили, в частности, акции Сбербанка (MCX:SBER), Аэрофлота (MCX:AFLT), РБК-ТВ, ВТБ (MCX:VTBR), Газпрома (MCX:GAZP).

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен