Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС упал на 1,8%

Рынок акций РФ завершил торги падением вслед за фондовой Европой и нефтью, дешевеющей из-за разногласий среди членов ОПЕК+ в вопросе сокращения добычи сырья для борьбы с последствиями коронавируса.

В четверг выросли индексы в Азии (японский Nikkei 225 поднялся на 1,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 2,1%, китайский Shanghai Composite вырос на 2%) на фоне оптимизма по поводу мер, принятых властями и центробанками для борьбы с последствиями вспышки коронавируса для экономики.

Однако в Европе после позитивного старта индексы развернулись вниз, серьезным снижением начала торги и фондовая Америка.

Цены на нефть к вечеру перешли к снижению на новостях от ОПЕК. Организация стран-экспортеров нефти на заседании в Вене рекомендовала участникам ОПЕК+ продлить сделку по сокращению добычи нефти на действующем уровне на оставшуюся часть года, а также провести дополнительную корректировку в объеме 1,5 млн б/с до 30 июня 2020 года.

Однако, как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, Россия не обсуждала с партнерами по сделке ОПЕК+ вариант увеличения сокращения нефтедобычи во втором квартале на 1,5 млн б/с. По его словам, Россия в ходе министерского комитета ОПЕК+ озвучила свое предложение — продление сделки на текущих условиях на один квартал.

Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил сегодня, что ОПЕК не будет снижать добычу нефти в одностороннем порядке — только вместе со странами, не входящими в картель.

Индекс МосБиржи снизился на 0,40% и составил 2816,70 пункта.

Индекс РТС рухнул на 1,81% — до 1323,82 пункта.

Лидерами падения среди «голубых фишек» стали акции РБК-ТВ, Аэрофлот (MCX:AFLT), Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), Ростелекома (MCX:RTKM).

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен