Иена выросла; доллар США упал

Автор Алекс Хо

Investing.com — В понедельник на фондовых рынках Азии японская иена подорожала по отношению к доллару США, так как фондовые рынки опустились в «красную зону» на фоне падения цен на нефть.

Пара USD/JPY потеряла 2,4%, дойдя до 102,79 в 12:01 ночи по восточному времени (04:01 утра по Гринвичу). Иена подскочила более чем на 3% ранее в течение дня и была близка к самому высокому своему уровню за три года.

Зак Пандл, один из руководителей банковской группы Goldman Sachs по вопросам глобальной валютной стратегии и стратегии развивающихся рынков, заявил на прошлой неделе в интервью Bloomberg TV, что иена может дойти до отметки 95, если мировые рынки останутся в подвешенном состоянии в течение следующей пары месяцев.

Углубление вспышки коронавируса и обвал цен на нефть были названы сегодня главным «попутным ветром» для «безопасного убежища».

На следующий день после того, как Саудовская Аравия, ведущий мировой экспортер нефти, пообещала снизить цены на нефть и значительно повысить уровень ее добычи, цены на нефть упали на 30%.

Азиатские рынки сегодня торгуются на низких отметках, австралийский индекс S&P/ASX 200 упал более чем на 7%, в то время как другие основные индексы также снизились в диапазоне от 4 до 6%.

Между тем, индекс доллара США, который отслеживает курс этой валюты по отношению к корзине других валют, упал на 0,8%.

Пара AUD/USD потеряла 1,5% дойдя до 1,3639. Пара NZD/USD снизилась на 1,2% до 0,6274.

Пара USD/CNY выросла на 0,2% до 6,9382.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен