Япония представит второй пакет мер для смягчения последствий коронавируса

ТОКИО (Рейтер) — Япония во вторник представит второй пакет мер, призванных смягчить последствия вспышки коронавируса и сфокусированных на поддержке малого бизнеса, сообщил министр финансов Таро Асо на фоне тревог вокруг усиления рисков для хрупкой экономики страны.

В то же время Асо сказал, что необходимости в более крупном дополнительном бюджете пока нет, поскольку последствия не столь масштабны, как во время финансового кризиса 2009 года.

Для помощи в финансировании пакета мер на 430,8 миллиарда иен ($4,1 миллиарда) правительство прибегнет к оставшейся части резервов бюджета на текущий год в размере около 270 миллиардов иен, сообщили Рейтер два источника, напрямую знакомых с ситуацией.

Этот шаг, вероятно, повлияет на решение Банка Японии о мерах по поддержке экономики на встрече 18-19 марта.

    Центральный банк будет стремиться к тому, чтобы компании, пострадавшие от вспышки вируса, не столкнулись с финансовыми трудностями до конца текущего финансового года в марте, сообщил Рейтер ранее.

«Нам необходимо определить текущую ситуацию», — сказал Асо журналистам после заседания кабинета министров, добавив, что пока нельзя предсказать, понадобится ли правительству дополнительный бюджет.

($1 = 103,7300 иены)

(Тецуси Кадзимото и Дэниел Льюссинк при участии Такаи Ямагути. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен