Годовая чистая прибыль «Росгосстраха» по ОСБУ выросла на 32,2%

Чистая прибыль СК «Росгосстрах» по ОСБУ в 2019 году увеличилась по сравнению с 2018 годом на 32,2%, до 7,3 млрд рублей, следует из отчетности страховщика.

Премии компании выросли почти на треть и превысили 80 млрд рублей. Выплаты снизились на 10,3%, до 35,1 млрд рублей. Аквизиционые расходы СК «Росгосстрах» составили 31,3 млрд рублей (рост на 39,7%).

«Некоторые каналы, такие как онлайн или банкострахование, продемонстрировали кратное увеличение сборов страховой премии. Если же говорить о видах страхования, то основной прирост в сравнении с 2018 годом дали страхование от несчастных случаев и болезней, а также добровольное медицинское страхование», — приводятся в сообщении компании слова гендиректора СК «Росгосстрах» Геннадия Гальперина.

В прошлом году страховщик заключил более 17,5 млн договоров страхования, что почти на 2,8 млн больше, чем годом ранее. Рост сборов в агентском канале составил 102,7%, в партнерском — 105,6%, в корпоративном — 126%. Реализация страховых продуктов онлайн более чем удвоилась.

«В 2020 году мы намерены сохранить рост в ключевых бизнес-направлениях. Мы будем бороться за лидерские позиции в страховании имущества граждан, хотим побороться за расширение нашей доли в добровольном автостраховании, нарастить портфель по банкострахованию, корпоративным продуктам и добровольному медицинскому страхованию», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании.

Доход от инвестиционной деятельности «Росгосстраха» в 2019 году увеличился более в 4 раза по сравнению с 2018 годом и составил почти 9,2 млрд рублей. Активы компании составили 141,2 млрд рублей.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен