Фунт и S&P 500: как торговать в четверг 5 марта

Подходит к концу первая торговая неделя марта, и наглядно стало заметно, как позитив быков постепенно начал спадать. Восстановление многих биржевых активов, индексов и акций после падения в третьей декаде февраля либо остановилось, либо и вовсе завершилось.

S&P 500

Главный американский фондовый индекс сегодня в начале европейской сессии торгуется в районе 3100 пунктов. Как и отмечалось в прошлых обзорах, я в целом жду снижение S&P 500 в район 2700.00-2750.00 пунктов. Определённо точно сейчас я не стал бы рассматривать возможности долгосрочных покупок каких-либо акций. Модели РМФА показывают, что до конца марта 2020 года одного позитива покупателям для существенного продолжения роста будет мало. Возобновление снижения котировок и новая волна продаж могут прийти на рынок уже в понедельник.

GBP/USD

Британский фунт довольно уверенно себя чувствует на этой неделе относительно американского доллара. Конечно, это главным образом связано с тем, что после пробоя уровня 1.2900 он скорректировался ниже ещё на 150 пунктов. В целом, без углубления в экономическую статистику, готов сделать прогноз, что к концу марта котировки GBP/USD могут восстановиться к отметкам ноября-декабря 2019 года. Как минимум, это может быть связано с тем, что британский фунт, как и золото, может в некотором роде стать валютой-убежищем.

SP500 на торгах в четверг

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен