Фондовый рынок США в пятницу продолжил падение

Американские фондовые индексы в пятницу продолжают снижаться второй день подряд на фоне усиливающихся опасений по поводу последствий вспышки коронавируса для экономики. При этом лучшие, чем ожидалось, данные с рынка труда США, не смогли оказать поддержку рынку.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 МСК опустился на 835,93 пункта (3,20%) и составил 25285,35 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 103,95 пункта (3,44%) — до 2919,99 пункта.

Nasdaq Composite потерял 281,01 пункта (3,22%) и составил 8457,58 пункта.

Инвесторы крайне обеспокоены ситуацией с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. На этом фоне растет спрос на «защитные» активы, доходности по казначейским облигациям США обновляют исторические минимумы, цена золота в ходе торгов в пятницу подскочила до максимума за семь лет и может продемонстрировать самый существенный недельный подъем с 2009 года.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал законопроект, предусматривающий экстренные расходы бюджета в размере $7,8 млрд в ответ на распространение коронавируса.

Помимо этих расходов, законопроект разрешает использование для борьбы с эпидемией $500 млн из программы медицинского страхования Medicare, выделяемых на телемедицину. Таким образом, общий объем средств, направленных на борьбу с COVID-19, составит $8,3 млрд.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в США достигло двухсот при 14 случаях летального исхода.

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 100 тыс., сообщает в пятницу статистический сайт Worldometer. В настоящее время заболели 100,291 тыс. человек, говорится на сайте. Умерли более 3,4 тыс. человек, выздоровели — почти 56 тыс.

Темпы распространения коронавируса в США станут одним из важных факторов при учете необходимости дальнейшего снижения процентных ставок на мартовском заседании Федеральной резервной системы (ФРС), сказал глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс также не исключил возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в ходе выступления, объяснявшего решение ФРС на этой неделе экстренно снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта.

Тем временем данные министерства труда США, опубликованные в пятницу, показали, что число рабочих мест в экономике страны в феврале увеличилось на 273 тыс. Подъем стал максимальным с мая 2018 года. Консенсус-прогноз экспертов предполагал рост числа рабочих мест в прошлом месяце на 175 тыс., по данным Trading Economics.

Безработица в США неожиданно снизилась в феврале до 3,5% с 3,6% месяцем ранее. Аналитики не ожидали изменения этого показателя, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Дефицит внешнеторгового баланса США в январе 2020 года сократился на 6,7% и составил $45,3 млрд по сравнению с пересмотренным декабрьским показателем в $48,6 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения отрицательного сальдо баланса внешней торговли США до $46,1 млрд с предварительно объявленных $48,9 млрд в декабре.

Акции американской Starbucks Corp (NASDAQ:SBUX). теряют в цене 4,2%, продолжая дешеветь после того, как компания, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, сообщила, что ожидает падения сопоставимых продаж в Китае на 50% во втором квартале текущего финансового года.

Цена бумаг Costco Wholesale Corp (NASDAQ:COST). снижается примерно на 2%, после того как компания сообщила о значительном росте продаж, но также и дефиците ряда товаров из-за того, что покупатели запасались повседневными товарами в оптовых количествах на фоне распространения COVID-19.

Бумаги Advanced Micro Devices (AMD) дешевеют на 1,1%, хотя американский производитель микрочипов подтвердил прогноз выручки на текущий квартал и на весь 2020 год, несмотря на вспышку коронавируса.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен