Фондовые индексы АТР не демонстрируют единой динамики

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу демонстрируют разнонаправленные изменения.

Негативное влияние на настроения рынков оказывают неопределенность в отношении ситуации в глобальной экономике. С другой стороны, инвесторы надеются на то, что центральные банки мира будут оказывать поддержку экономическому восстановлению после длительного кризиса, вызванного пандемией COVID-19, пишет Trading Economics.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель, отслеживаемый ЦБ) в августе снизились на 0,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны. В июне и июле цены не менялись в годовом выражении. В целом рост потребительских цен в Японии в августе замедлился до 0,2% в годовом выражении по сравнению с 0,3% в предыдущий месяц

Японский индекс Nikkei 225 к 8:57 мск увеличился на 0,17%.

Лидерами роста котировок выступают акции ИТ-компании NTT Data Corp. (+7%), а также автопроизводителя Isuzu Motors (+4,7%).

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing повышается на 0,1%, производителя потребительской электроники Sony — на 2,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:03 мск поднялся на 1,4%, гонконгский Hang Seng — на 0,5%.

Наиболее существенно в ходе торгов в Гонконге растут котировки акций телекоммуникационной компании China Unicom (+3,5%), страховщика China Life Insurance (+3,5%) и производителя электроники Xiaomi Corp. (+3,1%).

Между тем рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снижается на 1,2%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:49 мск поднялся на 0,3%.

Цена акций LG Chem растет на 2,6%. Днем ранее компания объявила о решении выделить свое подразделение по производству аккумуляторных батарей в отдельную компанию в рамках плана оптимизации бизнес-процессов. Новая структура, предварительное название которой LG Energy Solutions, как ожидается, начнет работу с 1 декабря 2020 года. Она будет полностью принадлежать LG Chem.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снижается в ходе торгов на 0,3%, автопроизводители Hyundai Motor Co. — на 1,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 теряет 0,18%.

При этом рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) выросла на 1,5% и 1,9% соответственно.

Оставьте ответ