Фондовая Европа завершила торги в красной зоне

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились вчера на фоне ослабления надежд инвесторов на восстановление экономики после пандемии коронавируса в условиях второй волны заболеваемости. Участники рынков опасаются, что рост числа случаев заражения COVID-19 может привести к введению новых ограничительных мер и препятствовать восстановлению экономики региона, пишет Trading Economics.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран призвал жителей страны минимизировать социальное взаимодействие в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса. «Ситуация продолжает глобально ухудшаться», — сказал Веран, чьи слова приводят французские СМИ. Он отметил, что темпы распространения COVID-19 сейчас выше, чем во время первой волны.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак в четверг представил схему поддержки рабочих мест, предусматривающую возможность работы меньшее количество часов вместо сокращений, на фоне роста числа заражений коронавирусной инфекцией COVID-19, который может поставить под угрозу «хрупкое восстановление экономики».

Премьер-министр Борис Джонсон на этой неделе сообщил, что в Англии вновь вводят ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, в частности, ограничения на часы работы для баров и ресторанов, а также на максимальное число собирающихся вместе людей.

Индекс настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемый мюнхенским Институтом экономических исследований (IFO), в сентябре 2020 года поднялся до максимального уровня с февраля. Индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в сентябре вырос до 96 пунктов с 92 пунктов в августе.

Тем временем правительство Германии одобрило проект бюджета на 2021 год. Общий объем расходов составит 413,4 млрд евро по сравнению с 508,5 млрд евро в этом году. Правительство отметило, что из-за чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией коронавируса COVID-19, в следующем году запланирован новый долг на сумму 96,2 млрд евро. Это значительный объем по германским стандартам, однако он будет существенно ниже объема привлеченных в текущем году средств — 218 млрд евро, отмечает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,02% и составил 355,85 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 1,3%, германский DAX — на 0,29%, французский CAC 40 — на 0,83%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,12% и 0,16% соответственно.

Акции Suez SA подешевели на 4,5%. Совет директоров французской компании объявил о мерах, направленных на предотвращение возможной продажи ее «дочки» Suez Eau France. Эти меры являются частью усилий, предпринимаемых Suez, чтобы противостоять поглощению со стороны оператора коммунальных услуг Veolia Environment SA.

Капитализация Smiths Group (LON:SMIN) PLC снизилась на 7,5%. Британская инжиниринговая группа восстановила выплату дивидендов, зафиксировав падение доналоговой прибыли от продолжающихся операций по итогам финансового года, завершившегося 31 июля, на фоне планируемого отделения подразделения Smiths Medical.

Цена бумаг Cineworld Group Plc упала на 14,8%. Британский оператор кинотеатров предупредил в четверг, что ему, возможно, придется прибегнуть к сбору средств в случае введения в стране новых ограничений. Компания завершила первое полугодие с чистым убытком в размере $1,64 млрд из-за пандемии коронавируса.

Котировки акций Airbus SE понизились на 3,5%. Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). ведет переговоры с европейским авиакосмическим концерном о переносе поставки по крайней мере 40 самолетов, которые должны быть переданы американскому авиаперевозчику в этом году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Акции Pets at Home Group PLC подскочили на 27,8%. Британский ритейлер зоотоваров сообщил, что его доналоговая прибыли по итогам года превысит консенсус-прогноз рынка на уровне 73 млн фунтов стерлингов, зафиксировав двузначный рост сопоставимых продаж за восемь недель, завершившихся 10 сентября.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен