Фондовая Азия восстанавливается после падения накануне

Сегодня азиатские фондовые рынки растут после заметного снижения накануне.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 08:45 мск поднялись на 0,83% и на 1,21% соответственно. В понедельник Topix вошел в «медвежий» рынок, рухнув до уровня более чем на 20% ниже максимального значения, которого он достиг в декабре.

Акции Sony дорожают на 3,5%, автопроизводителя Toyota (T:7203) — на 2,2%. Капитализация SoftBank Group растет на 2,6%.

Китайский сводный индекс CSI 300 к 08:50 мск вырос на 1,87%. Индикатор Shanghai Composite поднялся на 1,51%, гонконгский Hang Seng — на 1,81%. Накануне гонконгский индекс упал на 4,2%, максимальными темпами с февраля 2018 года.

Котировки акций интернет-гиганта Tencent выросли на 2,6% на торгах в Гонконге, производителя компонентов для мобильных устройств Sunny Optical — на 5%. Котировки Industrial & Commercial Bank of China взлетели на 3,5%.

Значение южнокорейского индикатора Kospi к 09:05 мск увеличилось на 0,44%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. растет на 0,7%, другого представителя данной отрасли SK Hynix — на 2,2%, LG Electronics — на 4%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors дешевеют на 2,6%.

Тем временем австралийский S&P/ASX 200 к закрытию торгов подскочил на 3,11%, что стало наибольшим дневным ростом с 10 ноября 2016 года. Накануне индикатор упал на 7,3%.

Подъему индекса способствовал рост котировок финансовых компаний. Акции National Australia Bank подрожали на 4,8%, Commonwealth Bank of Australia — на 6,1%.

Стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP выросла на 6,1%, котировки Viva Energy Group подскочили на 13,8%.

Инвесторы продолжают следить за распространением коронавируса COVID-19, а также за ценовой войной на нефтяном рынке, которая привела к обрушению стоимости нефти в понедельник.

Цены на нефть вчера обрушились максимальными темпами со времен войны в Персидском заливе 1991 года: майские фьючерсы на Brent подешевели по итогам торгов на 24% — до $34,36 за баррель, апрельские фьючерсы на WTI — на 25%, до $31,13 за баррель. Саудовская Аравия, не добившись в минувшую пятницу согласия России на дальнейшее сокращение производства нефти в ответ на резкое снижение спроса из-за коронавируса, приняла решение увеличить добычу и опустить цены для покупателей.

Кабинет министров Японии сегодня одобрил законопроект, позволяющий премьер-министру Синдзо Абэ вводить чрезвычайное положение в ответ на вспышку коронавируса, сообщает Kyodo News. Помимо этого, правительство страны должно согласовать второй пакет ответных экономических мер, заявил министр финансов страны Таро Асо.

«Рынок считает положительными обсуждения фискальных мер, направленных на поддержание потребления и экономической деятельн6ости», — считает главный стратег Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co. Киеси Исигане, которого цитирует Bloomberg.

Тем временем инфляция в Китае в феврале замедлилась до 5,2% в годовом выражении с 5,4% в январе, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Рост цен в феврале по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,8% после повышения на 1,4% в январе. Потребительские цены без учета цен на продукты питания и энергоносители в феврале выросли всего на 1% в годовом выражении, что стало минимальным повышением с июня 2010 года.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен