Фондовая Америка открылась в минусе

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник после выхода заявления глав финансовых ведомств G7, которое не смогло развеять беспокойство инвесторов по поводу того, как крупнейшие экономики мира планируют смягчить экономический удар от коронавируса.

Министры финансов и главы Центробанков государств G7 во вторник провели телеконференцию, по итогам которой они выразили готовность использовать инструменты фискальной и монетарной политики для борьбы с последствиями эпидемии для мировой экономики. Однако в заявлении не содержится каких-либо конкретных шагов, которые страны собираются предпринять.

«Учитывая потенциальное воздействие COVID-19 на рост глобальной экономики, мы подтверждаем нашу приверженность использованию всех соответствующих инструментов для достижения сильного, устойчивого роста и защиты от негативных рисков. Наряду с наращиванием усилий по расширению медицинских услуг министры финансов G7 готовы предпринимать действия, включая фискальные меры, в соответствующих случаях для оказания помощи в противодействии вирусу и поддержки экономики на данном этапе», — говорится в заявлении.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 опустился на 124,54 пункта (0,47%) и составил 26578,78 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 12,28 пункта (0,40%) — до 3077,95 пункта.

Nasdaq Composite потерял 29,55 пункта (0,33%) и составил 8922,61 пункта.

Котировки акций сети магазинов по продаже автозапчастей AutoZone Inc (NYSE:AZO). снижаются на 0,9%, после того как фирма отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли во втором квартале этого фингода, но ее выручка не дотянула до прогнозов Уолл-стрит.

Акции Visa Inc (NYSE:V)., оператора крупнейшей в США платежной системы, дешевеют на 1,2%, поскольку компания снизила прогноз выручки в текущем финансовом квартале в связи с последствиями распространения коронавируса.

Акции Target Corp (NYSE:TGT). дорожают на 0,3%, после того как компания, владеющая второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, отчиталась о росте чистой прибыли и выручки в четвертом квартале 2019 финансового года, хотя ее выручка не оправдала ожиданий аналитиков.

Цена бумаг продуктового ритейлера Kohl’s Corp (NYSE:KSS). растет на 2,2%, так как прибыль и выручка компании в четвертом квартале превзошли прогнозы, и она объявила о повышении дивидендов.

Бумаги Qorvo Inc., поставляющей компоненты для устройств Apple (NASDAQ:AAPL), прибавляют в цене 2,6%, несмотря на то, что компания ухудшила прогноз выручки на четвертый финквартал на фоне проблем с поставками, обусловленных вспышкой коронавируса.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен